Электронная книга: Англо-русский словарь. Современные тенденции в словообразовании. Контаминанты

Н. А. Лаврова

Знание является силой, и книга - непревзойденный источник знаний. И идеальный спутник в пути! И это хороший эталон такого рода доступной книги, которая приносит знания и становится верным другом, хорошим советчиком и попутчиком - "Англо-русский словарь. Современные тенденции в словообразовании. Контаминанты"

Одной из тенденций в современном английском языке является активное использование контаминации как продуктивной словообразовательной модели, в результате чего возникают контаминанты, также известные в лингвистике как слова-портмоне, слова-телескопы, слова-гибриды, например Cinderelative (Cinderella + relative), netiquette (net + etiquette), rainbrella (rain + umbrella) . Настоящий словарь содержит контаминанты с нейтральной стилистической окраской, контаминанты-термины, сленгизмы, жаргонизмы, разговорные слова; многочисленную группу составляют контаминанты, традиционно не фиксируемые словарными источниками и отобранные из англо-американских периодических изданий, художественной литературы и рекламы. Предназначен для широкого круга лиц, изучающих английский язык и интересующихся современными тенденциями в области словообразования.

Нет сомнений, что "Англо-русский словарь. Современные тенденции в словообразовании. Контаминанты" принесёт вам пользу в туристических поездках и удовлетворение от чтения в дороге, на отдыхе и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.

скачать читать каталог


Афоризм:

- Я подарил своей жене книгу "Как экономить деньги", - сказал Бил своему приятелю. - И каков результат? - Я бросил курить и похудел на 10 кг.

Анекдот:

Репортер, хромая, приплелся к редактору газеты. - А где твое интервью? - строго спросил босс. Журналист показал на фонари под глазами. - Ты думаешь, что мы можем напечатать твои подбитые глаза? Где материал? Репортер приподнял шляпу и показал большую шишку на голове. - Вот посмотрите! - сказал он. Редактор взорвался как бомба: - Ну и что? Мы же не можем поместить ее в нашу газету! Значит, ты так и не смог вытянуть из этого типа ни одного слова? - Признаться, он сказал пару слов, - буркнул репортер, - но они явно не для печати.