Электронная книга: «Лучи и тени». Сорок пять сонетов Д. фон Лизандера…

Николай Добролюбов

Могущество в знании, и книга - главный фонд знания. Но не только... И вот замечательный пример того рода доступной книги, которая способствует расширению кругозора, приносит знания и развлекает - "«Лучи и тени». Сорок пять сонетов Д. фон Лизандера…"

Рецензия – одно из выступлений Добролюбова против поэзии, враждебной некрасовскому направлению. В этой связи критик и характеризует шаблонную лирику незначительного дворянского поэта Д. К. Лизандера (1824–1894), его религиозную риторику и расплывчатые обличения «порока». Политическая лирика В. В. Бажанова имела крайне «благонамеренный» характер. Не имея возможности охарактеризовать в рецензии политическую лирику Бажанова, Добролюбов обращает внимание на частое и характерное для подобного рода литературы противоречие эротических и религиозных мотивов. Религиозная «назидательность» Бажанова и либеральные претензии Лизандера «на звание общественного деятеля» компрометируются в рецензии сопоставлением с произведениями бездарного и безвестного графомана Александрова.

Надеемся, что "«Лучи и тени». Сорок пять сонетов Д. фон Лизандера…" поможет вам в ваших турпоездках и познании мира, развлечет вас на отдыхе, в дороге и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.

скачать читать каталог


Афоризм:

 Великий русский писатель-постмодернист и бессеребреник Сорокин хорошо относился к другому гению современности - великому приватизатору, энергетическому вампиру и тоже бессеребреннику Чубайсу. Однажды зимой Чубайс, будучи сильно подшафе, случайно споткнулся об один из многочисленных рубильников и свет в доме великого русского писателя погас. А надо сказать, что холода стояли суровые. Замерзая, Сорокин на чем свет костерил Чубайса. Так родился замысел его очередного гениального романа.

Анекдот:

В моей жизни и в жизни Собянина много общего, например, седые волосы