Электронная книга: Экспрессивный синтаксис глагола русского и сербского/хорватского языков

Бранко Тошович

Сила в знании, и книга - неистощимый кладезь знания. И путеводная нить... И вот отменный пример такой качественной книги, что дает новые сведения из разных областей, помогает расширять кругозор, да еще и оказывается источником развлечения - "Экспрессивный синтаксис глагола русского и сербского/хорватского языков"

В настоящей книге рассматриваются три вопроса: категория экспрессивности, экспрессивный потенциал синтаксиса и экспрессивность глагольных форм русского и сербского/хорватского языков. Основная задача сопоставительного анализа – выявление существенных расхождений между указанными языками. В первой части говорится об экспрессивности вообще, во второй – о частеречных и экспрессивных свойствах глагольных форм, в третьей – о горизонтальной и вертикальной организации глагола, а в четвертой – о его субстанциональной модификации. В книге подробнее всего рассматривается экспрессивный потенциал временных форм. Книга предназначена для широкого круга лингвистов, аспирантов и студентов.

Надеемся, что "Экспрессивный синтаксис глагола русского и сербского/хорватского языков" поможет вам в познании мира и турпоездках и развлечет в дороге, на отдыхе и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.

скачать читать каталог


Афоризм:

 Гуляют по парку Роберт Рождественнский и Владимир Маяковский, видят: под кустом девушка малую нужду справляет. Маяковский и скажи: "Роберт, мы же поэты... Давай-ка опишем увиденное в стихах". Рoждественский: - Нууу.. Ладно: Девушка писала в парке, В воздухе пахло мочой. Ах, как хотелось бы к попке Гладкой прижаться щекой. Маяковский: Баба в парке сс@т П@здища два на два. Словно витрина универмага продовольственного. Ах, как хочется отрастить Х@ище длиною в метр. И доставить ей - удовольствие.

Анекдот:

Приходит покупатель в гастроном и говорит продавцу: - Дайте мне "Книгу восторгов". - Такой книги у нас нет и не было. Восторгов в наш адрес еще никто не писал. - Так заведите, сделайте милость: - А, зачем?? - Моя теща обосралась от вашей колбасы!