Электронная книга: Modernite в избранных сюжетах. Некоторые случаи частного и общественного сознания XIX–XX веков

Кирилл Кобрин

Велика сила знания, и книга - неистощимый фонд познаний. И это ещё не всё! И это яркий эталон такой доступной книги, которая дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и может стать отличным подарком - "Modernite в избранных сюжетах. Некоторые случаи частного и общественного сознания XIX–XX веков"

Книга «Modernit'e в избранных сюжетах» посвящена разным сюжетам – и одной теме. Эта тема – «современность», исторический период, пересоздавший наш мир, перевернувший его гораздо последовательнее, нежели любые изменения, которые случились в мире с момента появления христианства. В русской обыденной речи «современное» значит то, что происходит сейчас и противостоит прошлому, «истории». Однако во французском и английском языках это понятие имеет свои хронологические рамки и свое собственное содержание. Так что речь в книге идет не о «современности», а о modernit'e, понятии, введенном Шарлем Бодлером. Modernit'e, modernity – это Новое и Новейшее время, эпоха промышленного производства, технологических революций, свободного рынка, массового общества и массовых идеологий. Автора книги интересует, как было устроено сознание некоторых людей, создавших эту эпоху и участвовавших в ее развитии – или противостоявших ей. Книга адресована широкому кругу читателей, имеющих вкус к исторической рефлексии.

Искренне надеемся, что "Modernite в избранных сюжетах. Некоторые случаи частного и общественного сознания XIX–XX веков" поможет вам в ваших турпоездках и познании мира, развлечет вас на отдыхе, в дороге и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.

скачать читать каталог


Афоризм:

Жена мужу: - Дорогой, ты не знаешь, где наша книга, «Как прожить 100 лет»? - Я ее сжег. - Почему? - Да тёща хотела взять почитать.

Анекдот:

Она была романтичная, но своеобразная натура, поэтому всю жизнь ждала черта на чёрном козле.