Электронная книга: Андрей Курбский и Иван Грозный. Теоретические взгляды и литературная техника древнерусского писателя

В. В. Калугин

Лучшее оружие - знание, и книга - базовый аккумулятор знаний. И это ещё не всё! И вот отличный пример той доступной литературы, что дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и является прекрасным подарком - "Андрей Курбский и Иван Грозный. Теоретические взгляды и литературная техника древнерусского писателя"

Исследование посвящено одной из интереснейших страниц древнерусской культуры – литературной деятельности князя Андрея Курбского и царя Ивана Грозного. Их творчество впервые рассмотрено не только в историко-литературном, но и в теоретическом аспекте. В монографии на широком фоне литературного процесса XVI века с привлечением большого количества восточнославянских, латинских, польских, немецких памятников рассмотрены спорные источниковедческие вопросы, показано развитие литературно-языковых концепций в Московской и Юго-Западной Руси, установлено, как эстетические идеалы писателей XVI века преломлялись в их творчестве, прослежены судьбы литературного наследия Курбского и Грозного. Результаты исследования существенно, а в отдельных случаях принципиально меняют сложившиеся представления о характере творчества писателей XVI века, литературном процессе того времени, о месте в этом процессе Курбского и Грозного.

Надеемся, что "Андрей Курбский и Иван Грозный. Теоретические взгляды и литературная техника древнерусского писателя" развлечет вас в дороге, на отдыхе и за рулём, поможет вам в ваших путешествиях и познании мира!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.

скачать читать каталог


Афоризм:

Тот, кого автор спрашивает, какого он мнения о его книге, подвергается пытке и не обязан говорить правду.

Анекдот:

Художник - абстракционист говорит приятелю: - Я попал в трудное положение. Клиент, который заказал мне свой портрет, хочет, чтобы я изменил цвет его глаз. - Ну, измени, что тебе стоит? - Так ведь я не помню, в каком месте нарисовал глаза!