Электронная книга: Избранное: Историческая поэтика

Александр Веселовский

Знание - великая сила, и книга - неистощимый кладезь премудрости. И идеальный спутник в пути! И это хороший вид той доступной книги, которая несет знания и ведёт вас к новым победам в борьбе со скукой - "Избранное: Историческая поэтика"

Александр Николаевич Веселовский (1838–1906) – филолог, историк, теоретик культуры. Веселовский исследовал литературные явления в широком контексте развития культуры, рассматривая историю литературы как «историю культурной мысли». В научном наследии Веселовского выделяется несколько тематических циклов: историческая поэтика, итальянское Возрождение, средневековая литература, новая русская литература. В данный том вошли основные работы Веселовского, отражающие эволюцию его взглядов, формирование в ходе исследования литературы и фольклора общей теории развития поэзии, составившей историческую поэтику Веселовского – грандиозный замысел, уникальный не только в русской, но и в мировой науке, в значительной степени предопределивший разработку многих перспективных направлений гуманитарного знания в XX веке. Это издание не только вернет современному читателю классическую книгу, но и представит в небывалом ранее объеме филологическую теорию, послужившую основой для многих идей современной науки.

Надеемся, что "Избранное: Историческая поэтика" поможет вам, развлечет и поможет вам в ваших путешествиях и познании мира.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.

скачать читать каталог


Афоризм:

В библиотеке: - Скажите, у вас есть интересные книги о любви? - Вот, пожалуйста, " Любовные позы". - Хм... А что - нибудь более приличное? - Есть. Вот " Интеллигентные любовные позы".

Анекдот:

Советский писатель, член правления Союза писателей, лауреат всех премий, владелец шикарной квартиры, дачи и машины, поймал золотую рыбку. Та взмолилась: "Отпусти! Откуплюсь, чем только пожелаешь!" Он пожелал, чтобы выслали Солженицына. Дома ему жена говорит: - Дурачина ты, простофиля! Попросил бы лучше таланту!