Электронная книга: Путешествие по храмам и монастырям Санкт-Петербурга

Вера Глушкова

Человек силен знанием, и книга - вечный ресурс знания. Но не только... И это достоверный эталон такой доступной литературы, что дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и является прекрасным подарком - "Путешествие по храмам и монастырям Санкт-Петербурга"

Санкт-Петербург – особый, удивительный по своей природной и рукотворной красоте город, инициатор большинства новаций в стране в императорский период, а также крупный духовно-нравственный центр. Святой оптинский старец Нектарий (Тихонов) в начале ХХ в. назвал Петербург «самым святым городом во всей России». В очередной книге В.Г. Глушковой дается представление о Санкт-Петербурге как о важном религиозном центре, рассказывается о четырех действующих православных монастырях, основных православных храмах, их истории, создателях, святынях, реликвиях, иконах, в том числе почитаемых чудотворными, особо чтимыми, мироточивыми. На страницах путеводителя читатель найдет сведения более чем о 90 исторических личностях, способствовавших созданию храмов, в числе которых более 40 православных святых, во имя которых они были возведены. Отдельная глава книги посвящена основным иноверным святыням города. Автор знакомит читателя с религиозными центрами последователей католицизма, протестантизма, ислама, иудаизма и буддизма. Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся религиозными ценностями, историей, градостроительством, архитектурой Санкт-Петербурга.

Несомненно, что "Путешествие по храмам и монастырям Санкт-Петербурга" поможет вам в познании мира и турпоездках и развлечет в дороге, на отдыхе и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.

скачать читать каталог


Афоризм:

В книгах мы находим только самих себя. (Анатоль Франс (Тибо) )

Анекдот:

Турист спрашивает местного жителя: — Вы мне не поможете? Как быстрее попасть на эту гору? — Ну... хотите, я отвяжу собаку?